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[마곡나루] 우사기 - 이자카야 마곡나루의 빛Menu picking solution/Gourmet 2022. 10. 2. 18:32728x90반응형SMALL선3줄정리1. 맛있는 고등어봉초밥2. 맥주 맛집3. 마곡나루에서 다소 고가의 포지션
맥주는 생맥주로 시작하였다.
예비스 생맥 (12000원) 기본안주는 없다. 아쉬움은 뒤로 없다. 정말 맛있다.
고등어 봉초밥 8조각 나온다 오늘은 여기서 3번째로 먹어본 고등어 봉초밥이다. 오늘은 다소 숙성이 덜하였지만 그래도 잘 만든 초밥이었다. 껍질을 구워서 나오는 기름맛이 좋았다.
영롱한 빛깔 맛남맛남
안에 초생강도 보인다.
단새우와 우니 우니 한판을 먹기에는 아직은 뭔가 용기가 나지 않는다.
그래서 단새우랑 시켜보았다.
후회없을 것이다.
금태 사시미 금태를 주로 구이로 먹었다. 기름기가 많은 생선이라 구우면 맛이 더 살아나기 때문이다.
사시미로 먹으니 먹기 좋긴 했는데, 아쉬움이 약간 남았다.
소금에 찍어먹어도 맛있는 생선이었다.
지난 방문 사진도 올려보게 되었다.
모듬회 회는 날마다 종류가 다른것 같다. 그런데 종류를 보면 이번과 저번이 유사하다.
고등어 봉초밥 2 이건 잘 삭혀져 있었기 때문에 더 맛있었다. 삭힘의 정도는 살이 비치는 연분홍빛깔에서 불투명한 하얀 색깔로 단백질 변성이 보여서 먹기 전에도 차이를 확인 할 수 있다.
난 익힘의 정도가 어느정도 있는게 좋다고 판단된다.
후토마키 다른 집 우토마키에는 참치가 들어간다. 그런데 여기에는 등푸른 생선이 들어갔다.
단가도 다소 높아서 그런지, 업장이 조용하고 좋다.
그런데 헤드 쉐프 말고는 주방에 없다고 판단된다. 주문 하면 시간이 길기 때문에, 저녁시간을 길게 잡고 방문하길 바란다.
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