ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [후암동] 야스노야 - 징기스칸 맛집, 양고기 구이 맛집
    Menu picking solution/Gourmet 2020. 2. 19. 15:57
    728x90
    반응형
    SMALL

    야스노야 본점

     

    Google 리뷰 70개

    음식점

    주소: 서울특별시 용산구 후암동 후암로 8-1 1층

    영업시간: 

    영업 종료 ⋅ 오후 5:00에 영업 시작

    연락처: 02-777-0708

     

    여기도 인스타 공지 확인하고 가자

    https://www.instagram.com/yasunoya/

     

    로그인 • Instagram

     

    www.instagram.com

    선3줄정리

    1) 양고기 맛집으로 일부 부위는 한정판매이다

    2) 양고기 인지 소고기 인지 구분이 안 갈 정도로 맛있다

    3) 스프카레도 맛집인데 한정판

     

    여기는 4회 이상 방문한 곳이다.

    돼지고기 수준의 가격으로 먹을 수 있기에 그래도 자주 방문한 편이다. 

     

    사진은 시간과 상관없이 다 가져다 썼다.

    야스노야 설명

    삿포로식으로 양고기를 구워준다고 한다.

    예전에 삿포로 여행을 하였을 때 현지가이드가

    "양을 많이 키우는 지방이라 양고기 구이가 발달하였고, 징기스칸 투구모양의 불판에 구워주어서 징기스칸이라고 한다"는 말을 들은 적이 있다. 

    맞겠죠???

     

    실내 대기

    대기는 실내에서 한다. 실내에서 대기 한다고 안심하지 말라.

    줄서게 되면 1시간은 기다려야 한다.

    만석이면 1시간 기다려야 앉을 수 있고, 예약은 안되는 것 같았다. 

    자세한건 음식점 인스타에 디엠을 보내기를 바란다.

     

    그런데 1시간 대기하면, 시그니처 양갈비나 스프카레같은 핵심 메뉴가 매진인 경우가 발생하기 쉽다.

     

    빨리가자....

     

    기본 세팅

    소금은 히말라야 핑크솔트

    생와사비

    양배추초절임

    생수(페트병을 1인당 1개씩 지급)

    우매보시 밥

    밥은 따로 주문해야 한다. 우매보시와 가쓰오부시를 좋아해서 시켜보았다.

    짭조름하니 맛있었다. 

    특수부위

    특수부위도 한정판이다. 쫄깃한 갈빗살이었던것 같다.

    직접 구워주심

    양파와 파 마늘을 먼저 굽고, 구워진 고기는 첫 점은 내 앞접시에 올려주신다. 그 이후에는 양파위에 쌓아주신다. 

    시그니쳐 양갈비 였던것 같다.

    젤 맛있는 고기다.

    부드럽다. 맛있다.

    소고기 못지 않게 맛있다. 

     

    정말 맛있다.

    1시간 기다린게 아깝지 않다.

    생맥주

    맥주 맛집이다.

     

    계속 구워주신다.

    계속 구워주시기 때문에 회전률이 낮은 것 같다.

    가격은 뭐 1인당 5만원 내외로 지출하게 되는 것 같다.

    양파도 맛있다.

     

    디귿자 형태의 테이블

    디귿자로 되어있는 일명 다찌석.

    하이볼도 판매하고 있으며, 오비 생맥주도 판매하고 있다.

    마무리 숙주구이와 아이스크림

    이날은 스프카레 매진에 고기만 먹고 왔다.

    숙주구이를 한 웅큼 구워주신다. 

    고기향이 베어 맛있다.

     

    바닐라 아이스크림은 할인마트에서 산거라고 했는데, 소금을 뿌려주셨다.

    아이스크림 맛집?!

     

    2차방문이었다.

    소금이 더 하얘보이지만 히말라야 핑크 솔트

    굽기전의 원형 그대로의 시그니처 양갈비

    이게 핵심이다.

    앉자 마자 수량 남아 있는지 물어보아라. 있다면 시켜라.

    잘 구워진 첫점

    스테이크 처럼 잘 구워져 나온다.

    시어링이 된 고기 안에서 육즙이 잘 보존되어 있다고 해야하나? 엄청 맛있다.

    치즈 밥

    치즈를 토치로 구워서 준다. 스프카레랑 같이 먹으려고 주문했다. 

    스프카레 불

    스프카레를 위해 준비중

    스프카레

    양고기 한 꼬치를 구워서 카레에 빠뜨려 주신다.

    맵기는 1 ~ 5 단계인다 3단계가 신라면 수준이라고 들었던것 같다.

    4 단계가 나는 가장 맛있다고 생각된다. 

    아이스크림

    이날의 마무리도 아이스크림

     

    3차 방문
    하이볼
    스프카레

    스프카레가 있다면 시키자.

    한정판매이다.

    우동사리도 주문가능한데 배불러서 안시켜 보았다.

     

    홍대를 중심으로 생겨나는 스프카레 집과 비교했을 때

    스프카레 전문점으로 서브브랜드를 런칭해도 잘 될 것 같다는 생각이 든다.

     

    스프카레 전문점도 개업할 생각 없으신가요??

     

    야스노야 서브브랜드인 야스노야 지로는 아직 가보지 못하였지만, 스프카레 서브브랜드가 생긴다면 더 가고 싶을 것 같다.

     

    내 마음이 전달 될 수 있을까??ㅋㅋㅋ

    728x90
    반응형
    LIST

    댓글

Designed by Tistory.