-
[남영동] 멘타미- 미소라멘, 생맥주 맛집Menu picking solution/Gourmet 2022. 12. 11. 18:34728x90반응형SMALL주소: 서울특별시 용산구 한강대로76길 9영업시간: 11:00 ~ 20:10(브레이크 타임 15:00 ~ 17:00)last order 14:30, 19:40선 3줄 정리1. 보기 힘든 미소 라멘 (삿포로식)2. 생맥주 맛집3. 사이드 메뉴 버터가지 차슈 덮밥 맛있음
줄 많이 서기로 유명한 맛집으로 알고 있다.
외부 익스테리어도 힙함이 느껴진다.
그런데 라스트 오더 직전에 방문하였기 때문에 다행히 문제 없이 입장할 수 있었다.
보이는 것이 전부이다. 메뉴는 심플하다.
알려주는 방법은 다음과 같았다.
날씨가 좋아서 그리고 손님이 적어서 사진이 잘 나왔다.
다양한 양념류가 준비되어 있었다.
삼색후추, 다시마 식초, 커리맛 가루, 시치미 가루
기호에 맞게 넣어 드시면 됩니다!
앰버 라거 라고 하는데, 일반 라거에 홉향이 조금 짙은 편의 맥주였다.
상쾌하고 신선함이 살아있는 맥주였다. 관리를 잘하시는 것 같다.
죄송스런 말이지만, 라멘보다 맥주가 더 맛있었다. 맥주 2잔을 점심에 마셨다.
가람마살라는 스프커리에서 느낄수 있는 향신료였다.
역시 매워서 맛있었다. 계란은 반숙으로 잘 삶아져 있었으며 삶기는 본토 식으로 약간 덜 삶은 느낌으로 삶아 주셨다. 밸런스는 문제 없는데, 미소의 맛의 차이인가 삿포로와는 달랐다.
맛있었다.
이미 라멘 한그릇의 양은 많았다. 근데 이게 본 메뉴였으면 더 좋겠다는 생각이 들었다.
덮밥을 한그릇, 라멘은 사이드로 맛보기 이런 메뉴는 없으려나?
안 매우면 아쉬웠다. ㅎㅎ
728x90반응형LIST'Menu picking solution > Gourmet' 카테고리의 다른 글
[부산 광안리] 초힛사츠 - 최근 부산에서 핫한 이자카야 (0) 2022.12.20 [마곡] 어사출또 - 좋았던 프랜차이즈 횟집 (0) 2022.12.12 [삼성동] 신선한 재료로 만드는 젤라떼리아, 젠제로 (0) 2022.11.29 [삼성동] 중앙해장 - 해장국도 맛있지만 곱창전골은 더 맛있다 (0) 2022.11.27 [명동] 까사빠보 재방문 - 시즌메뉴도 맛있는 까사빠보 (feat. Big Pilot Bar) (0) 2022.11.20